X
Нажмите Нравится

Суд постановил пересчитать голоса в округе, где проиграл «слуга народа»

29 июля 2019, 13:17 |
Суд обязал пересчитать голоса в 119-м округе во Львовской области, где с перевесом в 140 голосов кандидат от «Европейской солидарности» Михаил Бондарь победил «слугу народа» Ореста Кавецкого.
Суд постановил пересчитать голоса в округе, где проиграл «слуга народа»

Львовский окружной административный суд в воскресенье, 28 июля, принял решение провести пересчет на шести участках округа №119 во Львовской области, где с перевесом в 140 голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду победил кандидат от «Европейской солидарности» Михаил Бондарь. Об этом сообщил кандидат от партии «Слуга народа» Орест Кавецкий, который занял второе место по результатам голосования. 

«Сегодня суд принял решение частично удовлетворить мой иск — провести перерасчет на шести участках», — цитирует слова Кавецкого агентство «Интерфакс-Украина».

Кандидат потребовал пересчета голосов на 52 участках. Он заявил о нарушениях избирательного законодательства, в частности, в связи с различиями в данных протоколов, а также в связи с бездействием окружной избирательной комиссии. Решение суда, добавил Кавецкий, может быть обжаловано ответчиками в течение двух дней.

В партии «Европейская солидарность» возмущены решением суда о пересчете голосов.

«Решение Львовского административного суда о совершенно беспочвенный пересчет голосов в 119-м избирательном округе — это наглая попытка отобрать честную и законную победу у воина АТО, героя войны Михаила Бондаря», — говорится в заявлении партии.

Там также отметили, что в день голосования и позже не было зафиксировано ни одного акта о нарушении избирательного процесса.

По данным ЦИК, во время голосования в 119 округе Михаил Бондарь набрал 15,57% голосов (12 790 голосов), а Орест Кавецкий — 15,39% (12 650 голосов).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте