X
Нажмите Нравится

Коалиция в парламенте заберет все министерские кресла — Герус

29 июля 2019, 13:11 |
Представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что коалиция в новом парламенте уже есть, и что она заберет все министерские портфели.
Представитель президента в Кабмине Андрей Герус.
© РБК-Украина

Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».

На вопрос журналиста издания, идут ли какие-нибудь переговоры о создании коалиции, Герус ответил: «Коалиция уже есть, монобольшинство».

В то же время, он уклонился от ответа на вопрос, будет ли партия «Слуга народа», взявшая первое место на выборах, брать в коалицию партию Святослава Вакарчука «Голос».

«Это же зависит и от Голоса, от их позиции и политических пожеланий», — сказал Герус.

Журналист уточнил, что в данном случае речь идет о распределении мест в Кабинете министров.

«Коалиция заберет все министерские кресла, нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве. В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти, но какие именно, пока не знаю», — отметил политик. 

Напомним, 21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и 5%-й проходной барьер, вторая половина (199 депутатов, 26 округов находятся на оккупированной РФ территории, где выборы не проходили) — по мажоритарным округам.

По итогам обработки 100% протоколов голосования, от президентской партии «Слуга народа» в Верховную Раду проходит 254 нардепа.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте