X
Нажмите Нравится

Зеленский просит Кабмин внести представление на увольнение Кличко

24 июля 2019, 17:00 |
Офис президента Украины обратился к Кабинету министров с просьбой внести представление на увольнение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко.
Зеленский просит Кабмин внести представление на увольнение Кличко.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на информированные источники.

По словам источника, обращение связано с тем, что главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным президентом. 

«Кабмин внес представление на всех губернаторов, а на главу КГГА нет. Теперь им отправили соответствующее обращение. Но глава КГГА может быть и переназначен», — отметил собеседник.

В комментарии изданию пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук подтвердил получение такого письма из Офиса президента, добавив, что оно будет обрабатываться в установленном законом порядке.

В то же время, шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар на своей странице в Facebook сообщил, что Богдан (глава Офиса президента — ред.) уже направил в Кабмин представление об увольнении Кличко с должности главы КГГА.

«Как сообщают мои источники, глава Офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА», — написал он, опубликовав также письмо.

 

 

В документе говорится, что Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабмина. 

«Законом Украины "О местных государственных администрациях" определено, что главы местных госадминистраций назначаются на срок полномочий президента, и в случае избрания нового президента продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых», — отметил Богдан.

В КГГА о намерениях Офиса президента Зеленского добиться увольнения Виталия Кличко с должности главы КГГА ничего не знают, пишет «Новое время».

«У нас нет официальной информации по этому поводу. Ни писем, ни каких-либо сообщений», — ответила пресс-секретарь столичного главы Оксана Зиновьева.

Ранее о необходимости разделения должностей мэра Киева и главы КГГА заявлял глава Офиса президента Андрей Богдан.

5 июля Виталий Кличко встретился с президентом Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской горгосадминистрации.

В следствие этого, Кличко заявил, что будет инициировать досрочные выборы мэра Киева, если Верховная Рада примет решение о разделении полномочий мэра и главы КГГА.

У Зеленского рассматривают две кандидатуры на пост главы Киевской городской госадминистрации: генерального директора холдинга «1+1 media» Александра Ткаченко, который проходит в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под №9 и бизнесмена Андрея Холодова  №22 в избирательном списке партии.

Напомним, Виталий Кличко занимает посту главы КГГА с 25 июня 2014 года.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте