X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЦИК: Явка на выборах составила менее 50%

22 июля 2019, 13:09 |
Явка на нынешних внеочередных выборах в Верховную Раду стала самой низкой с 2006 года — свои голоса за народных депутатов решили отдать лишь 49,8% избирателей.
ЦИК: Явка на выборах составила менее 50%

На внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоялись в воскресенье, 21 июля, проголосовали 49,84% избирателей. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по активности избирателей на 20 часов. Наиболее активно голосовали избиратели в Черниговской области, а самой низкой была явка на Закарпатье.

Явка на нынешних парламентских выборах является самой низкой среди всех голосований, которые состоялись за последние 13 лет. По данным ЦИК, на выборах в Верховную Раду в 2014 году голоса отдали 52,4% избирателей, в 2012-м — 57,8%, в 2007 году — 57,9%, а в 2006-м — 67,5%. 

По данным Национального экзит-пола, на внеочередных парламентских выборах побеждает партия «Слуга народа» — за нее отдали голоса 44,2% избирателей, второе место у «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую поддержали 11,4%. Партия «Европейская солидарность» получает 8,8% голосов, «Батькивщина» — 7,4%, а «Голос» — 6,5% избирателей. Другие партии получили менее пяти процентов голосов и не проходят в Верховную Раду, свидетельствуют результаты опросов на выходе с избирательных участков.

Всего в выборах приняли участие 22 политические силы и почти шесть тысяч кандидатов в народные депутаты. Голоса за своих кандидатов могли отдать почти 30 миллионов украинцев в 199 мажоритарным округам вместо 225 (через аннексию Россией украинского Крыма и неподконтрольность Киеву части Донбасса). Еще пол миллиона украинцев могли проголосовать на зарубежных участках.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте