X
Нажмите Нравится

Парубий ответил Зеленскому относительно внеочередного заседания Рады

17 июля 2019, 18:49 |
Глава Верховной рады Андрей Парубий ответил на просьбу президента Украины Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания парламента 18 июля.
Парубий ответил Зеленскому относительно внеочередного заседания Рады.

В своем заявлении, размещенном в Facebook, Парубий отметил, что проведение внеочередного заседания Верховной Рады после закрытия последнего заседания сессии не предусмотрено законом. 

«Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой о созыве внеочередного заседания Верховной рады Украины. Однако, созыв такого заседания не предусмотрен законом, ведь Регламент Верховной рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной рады Украины», — написал он.

Парубий напомнил, что последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады Украины VIII созыва состоялось 12 июля.

«У меня есть единственная предусмотренная законодательством возможность — созвать по требованию президента внеочередную сессию Верховной рады Украины», — отметил он, добавив, что уже обратился к Зеленскому с просьбой привести свое письмо в Верховную Раду «в соответствие с требованиями закона».

 

 

Ранее сегодня, 17 июля, Зеленский направил Парубию письмо с просьбой провести внеочередное заседание Рады, в четверг, 18 июля, на котором предложил вынести на обсуждение и проголосовать три антикоррупционных законопроекта: об уточнении подсудности Высшего антикоррупционного суда Украины, которым предлагается сосредоточить его работу исключительно на топ-коррупции; о восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение и об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Отметим, в ходе последнего заседания Верховной Рады 12 июля Парубий объявил о закрытии  сессии. При этом, он сообщил, что с 15 по 19 июля нардепы будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях, а десятая сессия парамента VIII созыва завершит свою работу 19 июля.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте