X
Нажмите Нравится

Зеленский потребовал написать заявление об увольнении еще одного чиновника

17 июля 2019, 18:05 |
В среду, 17 июля, находясь с рабочим визитом в Николаевской области, Владимир Зеленский во время встречи с областными чиновниками в грубой форме приказал написать заявление об увольнении исполняющему обязанности главы обладминистрации Вячеславу Боне.
Зеленский потребовал написать заявление об увольнении и.о. Николаевской ОГА Вячеслава Боню.

В частности, в ходе посещения скандального аэропорта Николаева к президенту обратился предприниматель и пожаловался на бездействия чиновников областного совета, пишут «НикВести»

На встрече область представлял и.о. главы Николаевской обладминистрации Вячеслав Бонь. Обратившись к нему, Зеленский возмутился действиями чиновника и призвал его подать в отставку.

«Вы же работаете на них. Ваша зарплата — это же они платят налоги. Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще эти деньги, в принципе. Если бы вы не были первым замом, я бы поверил (о том, что Боня не в курсе проблем области, — ред.). Но вы были первым замом, все прекрасно знаете», — отчитал Зеленский Боню за безразличие к проблемам жителей области.

Кроме того, он обвинил местных чиновников в том, что они ведут себя как бандиты и из-за этого Николаев называют бандитским городом.

«Вы делаете такое выражение лица, будто вы ни при чем...Почему вы к людям относитесь, как к скотам? Все говорят, Николаев — бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Мне говорят: лети в Николаев — это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. А чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?», — добавил Зеленский.

В ответ на это Вячеслав Боня подтвердил слова журналистов, что не планировал работать в команде Зеленского, на что президент сразу же отреагировал и потребовал написать заявление об увольнении.

«А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали... Так же тут в Николаеве? Порешали и порешали», — сказал Зеленский.

«Если нужно написать заявление по собственному желанию, я готов сегодня его написать», — ответил чиновник.

«Да, пишите! Договорились», — сказал президент.

 

 

На вопрос журналистов, кого он видит в должности губернатора Николаевской области, Зеленский сообщил, что у него нет кандидатуры на замену, так как никто не хочет там работать. Он предложил составить short list из 5-7 человек для изучения.

Напомним, 11 июня Зеленский уволил 15 глав областных госадминистраций, среди них губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Исполнять обязанности главы ОГА стал его первый заместитель Вячеслав Бонь.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте