X
Нажмите Нравится

КСУ признал конституционным закон о декоммунизации

16 июля 2019, 20:53 |
Конституционный суд во вторник, 16 июля, признал конституционным закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».
Конституционный суд признал конституционным закон о декоммунизации.

Как сообщил «Украинской правде» источник в суде, такое решение было принято сегодня после заседания в закрытом режиме.

По словам источника, суд решил, что пропаганда коммунистического режима является попыткой оправдать тоталитаризм, а также отрицанием конституционных принципов и демократических ценностей.

Кроме того, это является реальной угрозой для современной украинской государственности.

Напомним, 9 апреля 2015 Верховная Рада Украины приняла внесенный Кабинетом министров закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

В рамках декоммунизации в Украине были демонтированы сотни памятников Ленину и переименованы сотни населенных пунктов, городов и улиц.

В мае 2017 года народные депутаты от «Оппозиционного блока» и других парламентских фракций обратились с представлением в Конституционный Суд о признании неконституционным закона о декоммунизации.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте