X
Нажмите Нравится

Денисова и Москалькова планируют обменяться списками удерживаемых лиц

15 июля 2019, 16:59 |
Украинский омбудсмен Людмила Денисова ожидает, что во вторник, 16 июля, ей удастся обменяться списками удерживаемых в заключении граждан Украины и России со своей российской коллегой Татьяной Москальковой.
Денисова и Москалькова планируют обменяться списками удерживаемых лиц.

Об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с Москальковой в Киеве в понедельник, 15 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Денисова сообщила, что сотрудничество с российской коллегой продолжится, в частности, сейчас идет речь о разработки механизмов возвращения удерживаемых граждан, а именно, о необходимости передачи списков граждан обеих стран, которые удерживаются на территории России и Украины. 

«Завтра, я надеюсь, при нашей встрече, мы обменяемся списками наших граждан, которые находятся на территориях Украины и России в местах несвободы», — отметила Денисова.

По ее словам, после обмена списками можно будет приступать к их верификации, а после верификации стороны будут проводить возможные встречи с целью определения дальнейших механизмов по освобождению украинских и российских граждан.

В свою очередь, российский омбудсмен сообщила, что работа омбудсменов по возврату удерживаемых лиц продолжится завтра, 16 июля, в Москве.

К слову, визит Татьяны Москальковой в Киев был связан с очередным заседанием по делу главного редактора «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского, который в мае 2018 года был задержан по обвинению в государственной измене. 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте