X
Нажмите Нравится

Зеленский предложил люстрировать Порошенко, всех нардепов и министров

11 июля 2019, 20:32 |
Президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать чиновников, которые занимали высшие должности с февраля 2014.
Зеленский предложил люстрировать Порошенко, всех нардепов и министров.

Об этом он заявил в своем очередном видеообращении в Facebook.

Зеленский рассказал о новом законопроекте, согласно которому под люстрацию попадут лица, которые в период с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года занимали топовые должности в государстве, а именно, президент Украины, глава Верховной Рады, генеральный прокурор, глава СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, главы Государственной фискальной службы и таможни, секретарь СНБО, руководители оборонных предприятий. 

Кроме того, по его словам, предлагается люстрировать народных депутатов Украины и членов правительства.

«Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней — это безнадежный диагноз: бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые… На самом деле они все одной масти — им все фиолетово… Я каждый день ломаю голову, что с ними со всеми делать?…Наименьшее, что можно сделать сейчас, это навсегда избавить их возможности принимать участие в управлении государством...», — скзаал Зеленский.

 

 

Напомним, Конституционный суд Украины в настоящее время рассматривает закон конституционности закона «Об очищении власти» (закона о люстрации), принятого в 2014 году. Законом вводится запрет на занятие определенных должностей в течение 10 лет лицами, которые в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 в течение более чем одного года занимали определенные государственные должности.

Тенм не менее, 21 мая президент Владимир Зеленский своим указом назначил главой своей администрации юриста Андрея Богдана, бывшего чиновника правительства Николая Азарова, который попал под люстрацию.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте