X
Нажмите Нравится

У Зеленского предложили переименовать Россию и русский язык

11 июля 2019, 12:46 |
Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам и кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев предложил на украинских картах называть Российскую Федерацию Московией.
Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев.
© Скриншот видео

Об этом он сказал в интервью Ukrlife.TV, опубликованном на YouTube.

«Можем вообще на своих картах начать называть их Московия... Что нам мешает? Это символические действия, которые меняют дискурс. Мы можем вечно жить в чужих дискурсах, а должны создавать свои», — отметил Потураев.

«Эта страна долгое время называлась по-другому: Московия, Татария. Они хотят вернуться к истокам — так давайте мы им поможем. Мы их у себя и переименуем. Давайте вернем россиянам разнообразие историческое», — добавил он.

Советник Зеленского также высказал мнение о том, что «по сути Россия является «временно неподконтрольной Китайской Республике территорией», а также предложил переименовать русский язык в российский.

«Украинский русский язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там (в России) — российский», — заявил он.

 

 

В России уже отреагировали на предложение Потураева. Так, член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич на своей странице в Facebook заявил, что «сочувствует» Зеленскому, имеющему таких помощников, назвав при этом инициативу переименовать Россию в Московию «откровенной чушью».

«Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками даже кашу сварить не получится. Вместо того, чтобы помогать ему разгребать завалы, которых в Украине полным-полно, они несут откровенную чушь. Просто смешно», — написал он.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте