X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава МИД дал показания по делу Тимошенко

8 августа 2011, 16:30 |
Сегодня, 8 августа, глава МИД в Печерском районном суде Киева дал показания по делу Тимошенко.
Глава МИД дал показания по делу Тимошенко
Реклама

Без коллегиального решения Кабинета министров решать вопросы жизнеобеспечения страны премьер-министр единолично не может, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко на судебном заседании по газовому делу.

Подсудимая – экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - задавала вопросы Грищенко, который во время газового кризиса-2009 был послом Украины в РФ.

Отвечая на один из вопросов Тимошенко, Грищенко сказал: "Вы можете подписывать, но несете полную ответственность за то, что подписываете… Прежде, чем подписывать, надо понимать, что за этим стоит не личное мнение, а решение коллективного органа… В моем понимании как юриста… без коллективного решения Кабмину решать принципиально важные вопросы жизнеобеспечения государства нельзя… Премьер-министр не может принимать единоличные решения".

По убеждению Грищенко важным приоритетом при решении каких-либо серьезных вопросов является четкая аргументация действий.

Между Тимошенко и Грищенко возникла словесная перепалка по поводу возможности подписания премьером таких контрактов. Это вызвало крики депутатов из зала.

Председательствующий судья Родион Киреев пригрозил депутатам удалением из зала. "Это провокация против суда", - заявил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте