X
Нажмите Нравится

Глава МИД дал показания по делу Тимошенко

8 августа 2011, 16:30 |
Сегодня, 8 августа, глава МИД в Печерском районном суде Киева дал показания по делу Тимошенко.
Глава МИД дал показания по делу Тимошенко
Реклама

Без коллегиального решения Кабинета министров решать вопросы жизнеобеспечения страны премьер-министр единолично не может, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко на судебном заседании по газовому делу.

Подсудимая – экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - задавала вопросы Грищенко, который во время газового кризиса-2009 был послом Украины в РФ.

Отвечая на один из вопросов Тимошенко, Грищенко сказал: "Вы можете подписывать, но несете полную ответственность за то, что подписываете… Прежде, чем подписывать, надо понимать, что за этим стоит не личное мнение, а решение коллективного органа… В моем понимании как юриста… без коллективного решения Кабмину решать принципиально важные вопросы жизнеобеспечения государства нельзя… Премьер-министр не может принимать единоличные решения".

По убеждению Грищенко важным приоритетом при решении каких-либо серьезных вопросов является четкая аргументация действий.

Между Тимошенко и Грищенко возникла словесная перепалка по поводу возможности подписания премьером таких контрактов. Это вызвало крики депутатов из зала.

Председательствующий судья Родион Киреев пригрозил депутатам удалением из зала. "Это провокация против суда", - заявил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика