X
Нажмите Нравится

Зеленский назначил нового главу Донецкой ОГА

5 июля 2019, 18:32 |
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Павла Кириленко председателем Донецкой облгосадминистрации.
Зеленский назначил Павла Кириленко председателем Донецкой ОГА.

Об этом говорится в указе №482/2019 от 5 июля, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«Назначить Кириленко Павла Александровича председателем Донецкой областной государственной администрации», —говорится в документе.

До этого своим указом № 481/2019 Зеленский уволил Александра Куця с должности главы Донецкой ОГА, занимавшего эту должность с с 22 июня 2018 года.

Павел Кириленко родился в 1986 году в Донецкой области. В 2008 году окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове по специальности «правоведение».

С 2008 года работает в органах прокуратуры Донецкой области, АР Крым и ГПУ. Подполковник юстиции.

22 сентября 2017 года приказом генпрокурора назначен военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона.

Женат, имеет двух детей — дочь и сына. Его жена владеет квартирой, гаражом и земельным участком в оккупированной Горловке. Сам Кириленко арендует квартиру в Ужгороде и имеет в собственности жилплощадь во Львове.

Сегодня, 5 июля, в пятую годовщину освобождения Славянска и Краматорска, Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой в Донецкую область.

В Краматорске президент примет участие в мероприятиях по случаю освобождения этих городов, а также представит нового председателя Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщает «Украинская правда», во время представления Кириленко в Краматорске Зеленский сообщил, что у нового губернатора Донетчины Павлал Кириленко есть родной брат, который проживает на неподконтрольной территории Донбасса, и с которым он не общается из-за политических разногласий.

«Конечно, у Павла там семья, там родители его и там брат ... Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, они никуда не хотят переезжать. Я понимаю, Павел предлагал ... понятно, это их выбор. А что касается брата Павла ... то с братом он не разговаривает из-за политических разногласий. Сам Павел оставил ту территорию, живет в Украине, работает в Украине с первых дней оккупации», — добавил президент.

По информации УП, в базе «Миротворца» числится боевик т.н. «ДНР» по имени Евгений Кириленко, у него такое же отчество, как у Павла и он был зарегистрирован в той же макеевской квартире, что и новый глава Донецкой области.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте