X
Нажмите Нравится

Зеленский вновь просит Раду уволить Климкина и Луценко

2 июля 2019, 14:18 |
Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина и генерального прокурора Юрия Луценко.
Зеленский вновь просит Раду уволить Климкина и Луценко.

Сообщение об этом размещено на сайте главы государства. 

Президент также просит депутатов назначить главой МИД Украины Вадима Пристайко.

Отмечается, что все три представления (№10380 об увольнении Юрия Луценко, №10381 об увольнении Павла Климкина и №10382 о назначении Пристайко) глава государства внес на рассмотрение в Раду еще 11 июня.

«Учитывая указанное и в соответствии с положениями п. 12, 25 ч. 1 ст. 85, п. 10, 11 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы», — говорится в письме Зеленского к парламенту от 1 июля.

Ранее, 1 июля, комитет Верховной Рады по вопросам иностранных дел не рассмотрел постановление об увольнении главы МИД Павла Климкина, но планирует рассмотреть вопрос о его отставке и назначении на эту должность Вадима Пристайко 9 июля.

До этого генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что подаст в отставку после парламентских выборов 21 июля. Он считает, что Зеленский не имел права вносить представление о его увольнении.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте