X
Нажмите Нравится

В Кремле озвучили условие встречи Путина и Зеленского

1 июля 2019, 18:22 |
В Кремле увязали возможность встречи президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского с началом прямых переговоров Киева с главарями боевиков на оккупированном Донбассе.
Песков назвал условие встречи Путина и Зеленского.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНИАН.

«В международных отношениях нет ничего невозможного. Вы знаете, что президент Путин преисполнен прагматизма в том, что касается международных дел, тем более в таком важном вопросе, как отношения с Украиной», - сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности встречи глав двух государств.

Однако, по его словам, между двумя странами есть масса нерешенных вопросов.

«Встреча ради встречи, наверно, никому не нужна. Нужна встреча ради результата, а здесь мы еще раз возвращаемся к тому, что пока еще много знаков вопроса остается на повестке дня с тем, чтобы мы имели полное понимание о подходах нашего украинского визави к решению наиболее актуальных проблем, а именно реализации Минских соглашений и выходу на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик», — подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, возможен ли диалог между Путиным и Зеленским без посредников, вне «нормандского формата», Песков сказал: «Путин не отвергает никаких контактов априори, он абсолютно готов к контактам, но он просто говорит о том, что нам надо сначала понять политику наших собеседников, стратегическую линию».

Песков также добавил, что сначала надо разобраться в концептуальных подходах президента Украины, так как, по его словам, имели место заявления, которые «были противоречивыми».

Ранее сегодня, 1 июля, секретарь СНБО Украины Александр Данилюк в интервью LB.ua заявил, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина может состояться. На вопрос, реальна встреча Зеленского с Путиным, он ответил: «Конечно».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте