X
Нажмите Нравится

Медведчук встретился с главарями «ДНР» и «ЛНР»

27 июня 2019, 18:28 |
В четверг, 27 июня, в Минске прошла встреча лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.
Медведчук встретился с главарями «ДНР» и «ЛНР».

Как заявил Медведчука, во время встречи обсуждалось выполнение Минских соглашений, снятие с Донбасса экономической блокады и принятие Украиной закона об амнистии, передает ТАСС.

В свою очередь, главари «ДНР» и «ЛНР» дали согласие «в качестве жеста доброй воли» на освобождение четырех пленных, сообщает агентство.

«Надeeмся, что освобождeние четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — так ответил Пушилин на просьбу Медведчука об освобождении украинских военнопленных.

В то же время, Пасечник добавил, что украинцев могут освободить уже завтра, 28 июня, они будут переданы в Минске Виктору Медведчуку, о месте и времени начала процедуры передачи удерживаемых лиц будет сообщено дополнительно.

По словам Медведчука, «из четырех передаваемых лиц — трое военнослужащие». Он также заверил главарей боевиков, что «украинская сторона продолжает изучать списки по обмену с «ЛНР» и «ДНР».

Позже соратник Медведчука по партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович обнародовал у себя в Facebook список из 4-х имен. Список он никак не комментирует, но в нем значатся Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов.

 

 

Как выяснилось, один из претендентов на освобождение внесен в базу «Миротворца».

Это 30-летний Великий Дмитрий Николаевич, который попал в плен 11 сентября 2016 года. В 2017 году так называемый «суд ЛНР» вынес военному приговор в виде лишения свободы сроком на 15 лет за «осуществление террористической деятельности».

Что примечательно, в «чистилище» «Миротворца» украинского военного обвиняют в дезертирстве за то, что он самовольно покинул военную часть в Павлограде Днепропетровской области.

При этом датой предполагаемого исчезновения Дмитрия Великого с военной части в Павлограде значится 9 июня 2016 года, а в плен, согласно данным оккупантов, он попал 11 сентября 2016 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте