X
Нажмите Нравится

В Раду проходят пять партий, — соцопрос

25 июня 2019, 17:00 |
На досрочных парламентских выборах в Верховную раду 5%-ный барьер могут преодолеть 5 партий.
На досрочных парламентских выборах в Верховную раду проходят 5 партий.

Об этом свидетельствует новый общенациональный опрос, проведенный с 13 по 21 июня Украинским институтом социсследований имени Яременко и центром «Социальный мониторинг», передает «Интерфакс-Украина»

Согласно результатам исследования, продолжает лидировать президентская партия «Слуга народа», которая имеет поддержку 45,3% респондентов среди тех, кто определился с выбором и намерен голосовать.

На втором месте в рейтинге «Оппозиционная платформа — За життя», за нее готовы проголосовать 12,1% опрошенных. Проходной барьер также преодолевают «Батькивщина» (8,8%), «Европейская Солидарность» (8,4%) и «Голос» (6,8%).

Кроме того, близки к 5%-ному барьеру партия Гриценко «Гражданская позиция» (4,5%) и «Сила и честь» Смешко (4,4%).

 

Более половины (58%) опрошенных заявили о готовности участвовать в голосовании на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля, а 27% — что скорее всего не будут голосовать.

Отмечается, что опрос проведен с 13 по 21 июня среди 3000 респондентов от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования — 1,8%.

Напомним, опрос социологический группы «Рейтинг», который был проведен 8-12 июня, свидетельствует о том, что на парламентских выборах лидируют партии «Слуга народа» (47,1%), «Оппозиционная платформа»(11,1%) и «Голос» (8,1%). Проходной барьер также преодолевают «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,3%) и «Европейская солидарность» Петра Порошенко (5,0%).

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте