X
Нажмите Нравится

В команде Зеленского планируют крупные штрафы за «кнопкодавство» в Раде

21 июня 2019, 16:24 |
Ответственность за неперсональное голосование народными депутатами будет предусматривать штрафы от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
«Кнопкодавство» в Верховной Раде.
© Укринформ

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук в пятницу, 21 июня, заявил в эфире «Радио НВ», что уголовная ответственность за неперсональное голосование в парламенте будет предусматривать штрафы от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым лицо, которое нарушает обязанность другого лица, народного депутата голосовать персонально, будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов», — сказал Стефанчук.

Он добавил, что за депутатские прогулы планируется ввести еще одну санкцию — общественные работы.

Ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об обеспечении личного голосования народными депутатами Украины.

18 июня представитель Руслан Стефанчук сообщил, что в Администрации президента подготовили законопроекты об уголовной ответственности народных депутатов за неперсональное голосование, а также об ответственности за прогулы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте