X
Нажмите Нравится

Зеленский создал Офис президента Украины

20 июня 2019, 15:44 |
Своим указом президент Владимир Зеленский создал Офис президента Украины, который должен заменить Администрацию президента.
Владимир Зеленский создал Офис президента Украины.
© Пресс-служба президента Украины

В четверг, 20 июня, президент Украины Владимир Зеленский соответствующим указом №417/2019 создал Офис президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации президента Украины (АП). Указ обнародован на официальном сайте главы государства и вступает в силу со дня его опубликования..

Как отмечается в документе, Офис президента Украины является постоянно действующим вспомогательным органом, основной задачей которого является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления президентом Украины определенных конституцией Украины полномочий. Новосозданный орган возглавит руководитель Офиса президента украины.

В структуру офиса президента войдут, среди прочих, спикер президента Украины, руководитель аппарата, помощники и советники президента. Помощники и советники президента Украины назначаются на должности и освобождаются с должностей президентом Украины, который непосредственно координирует их деятельность.

Также в структуру Офиса будет принадлежать ряд департаментов, а также директоратов: по вопросам внешней политики, национальной безопасности и обороны, правовой политики, юстиции и правоохранительной деятельности, экономической политики, региональной политики и децентрализации, внутренней и гуманитарной политики и информационной политики.

Работники Администрации президента Украины, согласно указу, должны продолжать выполнять возложенные на них должностные обязанности до прекращения в установленном порядке трудовых отношений с ними. 

Также Зеленский создал комиссию по реорганизации АП, определив председателем этой комиссии заместителя руководителя аппарата Администрации — руководителя Главного департамента документального обеспечения Игоря Стасенко.

Напомним, что команда Владимира Зеленского рассматривает возможность переноса президентской администрации в здание Украинского дома на Европейской площади в центре Киева.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте