X
Нажмите Нравится

Зеленский: Санкции — единственный способ восстановить территориальную целостность Украины

18 июня 2019, 11:33 |
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Bild заявил, что санкции против России являются единственным способом восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины.
Владимир Зеленский.

В опубликованном во вторник, 18 июня, интервью немецкой газете Bild президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственным способом восстановить территориальную целостность Украины являются санкции против России.

«Санкции являются единственным способом освободить оккупированный регион и восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет... Если это не работает, механизм надо расширить», — заявил Зеленский.

По словам украинского президента, в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным он прежде всего поставит вопрос оккупированных Донбасса и Крыма.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — заявил Зеленский и выразил надежду, что Крым быстрее вернется в состав Украины.

«Я очень люблю Крым. Я бывал там много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», — подчеркнул президент.

Также в интервью Зеленский раскритиковал проект газопровода «Северный поток-2». Этот газопровод, по словам главы государства, представляет угрозу для энергетической безопасности Украины и Европы.

Во вторник, 18 июня, Владимир Зеленский прибыл в Берлин, где встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом страны Франк-Вальтером Штайнмайером. Накануне президент Украины посетил с визитом Париж.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте