X
Нажмите Нравится

«Слуга народа» хочет стать монопартией

13 июня 2019, 10:48 |
Об этом в беседе с DW заявил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.
Глава политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Представитель президента в Верховной Раде Украины Руслан Стефанчук заявил об ультимативной цели партии после победы на досрочных парламентских выборах.

«Мы делаем все, чтобы мы стали монопартією, которая возьмет на себя ответственность перед народом Украины. Мы работаем на эту идею. Для нас важно впервые за 28 лет независимости Украины сделать единого ответственного за состояние дел в государстве», — сказал Стефанчук в среду, 12 июня, отвечая на вопрос Deutsche Welle (DW) о возможных партнеров по коалиции после выборов, которые состоятся 21 июля 2019 года.

Ранее в этот же день глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским в помещении его администрации и обсудила с ним досрочные выборы в парламент.

Согласно обнародованным 12 июня данным опроса социологической группы «Рейтинг», партия «Слуга народа» набрала бы 47,5% голосов избирателей, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Кроме этой политсилы, 5-процентный барьер, по данным «Рейтинга», на досрочных выборах в парламент преодолели бы также «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 10,4% голосов, «Европейская солидарность» — 7,9%, «Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 7,5% и партия «Голос» с 6,4% голосов.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика