X
Нажмите Нравится

В ЕС согласовали продление «крымских» санкций против России

12 июня 2019, 14:04 |
Послы стран Европейского союза согласовали продление санкций против Российской федерации за аннексию Крыма.
В ЕС согласовали продление «крымских» санкций против России

Об этом в своем Twitter написал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По данным журналиста, официальное продление санкций ожидается в течение ближайших недель. Санкции предполагают запрет на инвестиции в экономику Крыма в течение следующего года. 

 

 

Об этом также сообщил постоянный представитель Украины в Совете Европы Николай Точицкий.

«Приветствую согласование постпредами стран Евросоюза решение о продолжении "крымских санкций" и надеюсь на его быстрое утверждение, – написал он у себя в Twitter. — Призываю ЕС усилить давление на Россию в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о "паспортизации" украинцев в Крыму».

 

 

Соответствующее решение было принято в Брюсселе в среду, 12 июня, в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), передает «Интерфакс-Украина».

Теперь данное решение  должен утвердить Совет ЕС. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Напомним, санкции против РФ были введены в июне 2014 года, и ежегодно продлеваются на год. Последний раз такое решение было принято 23 июня 2018 года.

По отношению к России ЕС применил четыре вида санкций: так называемый «крымские санкции» — за действия, подрывающие территориальную целостность Украины (аннексия Крыма); «украинский список», в который внесены бывшие чиновники режима беглого президента Януковича за злоупотребление государственными фондами (продлены до 6 марта 2020 года), а также санкции, связанные с невыполнением Минских договоренностей.

«Крымские санкции» ЕС предусматривают запрет на импорт в Евросоюз товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги на полуострове, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; а также экспорт определенных товаров и технологий в Крым, а именно — в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Срок действия нынешних «крымских санкций» ЕС завершается 23 июня.

Решение по отношению к «минским санкциям» продлевается каждые полгода. Последние решение относительно них будет принято на саммите ЕС, который пройдет 20 июня в Брюсселе.

Ранее, 20 мая, во время приема представителей Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации президента Украины, Владимир Зеленский призвал США усиливать санкции против РФ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте