X
Нажмите Нравится

В ЕС согласовали продление «крымских» санкций против России

12 июня 2019, 14:04 |
Послы стран Европейского союза согласовали продление санкций против Российской федерации за аннексию Крыма.
В ЕС согласовали продление «крымских» санкций против России

Об этом в своем Twitter написал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По данным журналиста, официальное продление санкций ожидается в течение ближайших недель. Санкции предполагают запрет на инвестиции в экономику Крыма в течение следующего года. 

 

 

Об этом также сообщил постоянный представитель Украины в Совете Европы Николай Точицкий.

«Приветствую согласование постпредами стран Евросоюза решение о продолжении "крымских санкций" и надеюсь на его быстрое утверждение, – написал он у себя в Twitter. — Призываю ЕС усилить давление на Россию в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о "паспортизации" украинцев в Крыму».

 

 

Соответствующее решение было принято в Брюсселе в среду, 12 июня, в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), передает «Интерфакс-Украина».

Теперь данное решение  должен утвердить Совет ЕС. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Напомним, санкции против РФ были введены в июне 2014 года, и ежегодно продлеваются на год. Последний раз такое решение было принято 23 июня 2018 года.

По отношению к России ЕС применил четыре вида санкций: так называемый «крымские санкции» — за действия, подрывающие территориальную целостность Украины (аннексия Крыма); «украинский список», в который внесены бывшие чиновники режима беглого президента Януковича за злоупотребление государственными фондами (продлены до 6 марта 2020 года), а также санкции, связанные с невыполнением Минских договоренностей.

«Крымские санкции» ЕС предусматривают запрет на импорт в Евросоюз товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги на полуострове, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; а также экспорт определенных товаров и технологий в Крым, а именно — в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Срок действия нынешних «крымских санкций» ЕС завершается 23 июня.

Решение по отношению к «минским санкциям» продлевается каждые полгода. Последние решение относительно них будет принято на саммите ЕС, который пройдет 20 июня в Брюсселе.

Ранее, 20 мая, во время приема представителей Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации президента Украины, Владимир Зеленский призвал США усиливать санкции против РФ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика