X
Нажмите Нравится

В Кремле озвучили новые требования для переговоров по Донбассу

11 июня 2019, 12:48 |
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе вне зависимости от формата, но в то же время предъявил целый ряд условий, которым, по мнению оккупантов, должна следовать Украина.
Лавров озвучил новые требования для переговоров по Донбассу.

«Партнеры по "нормандской четверке" предлагают провести саммит...Мы готовы к встречам в любых конфигурациях, но не нужно забывать, что главный механизм выполнения Минских договоренностей — это Трехсторонняя контактная группа, единственная платформа, на которой совместно работают Киев, Донецк и Луганск при содействии со стороны России и ОБСЕ. И без договоренностей там, никакого прогресса не получится», — заявл Лавров, выступая на «Примаковских чтениях» в Москве во вторник, 11 июня, передает «Интерфакс-Украина».  

Вто же время, он подчеркнул, что «нормандский формат» не может навязать свои решения, если сами стороны не согласятся.

«Если мы уважаем "нормандский формат", то надо выполнять то, о чем там договариваются», — резюмировал Лавров.

Ранее Лавров заявил, что российско-украинские переговоры будут продолжаться в «нормандском формате», хотя начать их с «чистого листа» не получится.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте