X
Нажмите Нравится

Партии Зеленского и Порошенко объявили списки на выборы

10 июня 2019, 10:26 |
В первой сотне списка партии «Слуга народа» нет Лещенко и Абромавичуса. С «Европейской солидарностью» на выборы идут Джемилев и Чийгоз.
Первая десятка списка партии «Европейская Солидарность».

На съезде партии «Слуга народа» в воскресенье, 9 июня, объявлена первая сотня избирательного списка партии. В первую пятерку списка вошли председатель партии Дмитрий Разумков, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, советник президента Владимира Зеленского Ирина Венедиктова, председатель Совета волонтеров при министерстве обороны в 2014-2017 годах Давид Арахамия и эксперт команды Зеленского по антикоррупционной политике и диджитализации Галина Янченко.

В первую десятку списка «Слуги народа» также вошли гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк.

Также на съезде назвали кандидатов от партии в мажоритарных округах. Примечательно, что пока неназванными остались несколько человек, которых связывали с работой в предвыборном штабе Зеленского, среди которых Сергей Лещенко и Айварас Абромавичус

 

 

На съезде партии «Европейская солидарность» также объявили лидеров партийного списка. Первым номером идет бывший президент Петр Порошенко, который возглавил партию «Европейская солидарность». За ним в список вошли председатель Верховной Рады Андрей Парубий, первый заместитель председателя Совета Ирина Геращенко, бывший командующий сил антитеррористической операции Михаил Забродский и певица и общественный деятель София Федина.

Также в первую десятку вошли, в частности, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

 

Напомним, накануне в Киеве состоялись съезды партий «Голос», которую возглавляет популярный певец Святослав Вакарчук, «Самопомощь» Андрея Садового и «Сила и честь» Игоря Смешко.

Ранее стало известно, что в список партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» на досрочные выборы в ВР возглавили Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская и Сергей Левочкин. Съезды всеукраинского объединения «Батькивщина», а также Радикальной партии, партий «Сила людей» и «Гражданской позиции» Гриценко» состоятся в Киеве 10 июня.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

По данным различных социологических опросов, проведенных в Украине, шансы на преодоление 5%-го барьера на выборах имеют партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и «Голос». При этом более 40% голосов может получить, согласно опросам, партия Зеленского, более 10% — «Оппозиционная платформа», более 5% — остальные названные партии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика