X
Нажмите Нравится

Партии Зеленского и Порошенко объявили списки на выборы

10 июня 2019, 10:26 |
В первой сотне списка партии «Слуга народа» нет Лещенко и Абромавичуса. С «Европейской солидарностью» на выборы идут Джемилев и Чийгоз.
Первая десятка списка партии «Европейская Солидарность».

На съезде партии «Слуга народа» в воскресенье, 9 июня, объявлена первая сотня избирательного списка партии. В первую пятерку списка вошли председатель партии Дмитрий Разумков, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, советник президента Владимира Зеленского Ирина Венедиктова, председатель Совета волонтеров при министерстве обороны в 2014-2017 годах Давид Арахамия и эксперт команды Зеленского по антикоррупционной политике и диджитализации Галина Янченко.

В первую десятку списка «Слуги народа» также вошли гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк.

Также на съезде назвали кандидатов от партии в мажоритарных округах. Примечательно, что пока неназванными остались несколько человек, которых связывали с работой в предвыборном штабе Зеленского, среди которых Сергей Лещенко и Айварас Абромавичус

 

 

На съезде партии «Европейская солидарность» также объявили лидеров партийного списка. Первым номером идет бывший президент Петр Порошенко, который возглавил партию «Европейская солидарность». За ним в список вошли председатель Верховной Рады Андрей Парубий, первый заместитель председателя Совета Ирина Геращенко, бывший командующий сил антитеррористической операции Михаил Забродский и певица и общественный деятель София Федина.

Также в первую десятку вошли, в частности, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

 

Напомним, накануне в Киеве состоялись съезды партий «Голос», которую возглавляет популярный певец Святослав Вакарчук, «Самопомощь» Андрея Садового и «Сила и честь» Игоря Смешко.

Ранее стало известно, что в список партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» на досрочные выборы в ВР возглавили Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская и Сергей Левочкин. Съезды всеукраинского объединения «Батькивщина», а также Радикальной партии, партий «Сила людей» и «Гражданской позиции» Гриценко» состоятся в Киеве 10 июня.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

По данным различных социологических опросов, проведенных в Украине, шансы на преодоление 5%-го барьера на выборах имеют партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и «Голос». При этом более 40% голосов может получить, согласно опросам, партия Зеленского, более 10% — «Оппозиционная платформа», более 5% — остальные названные партии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте