X
Нажмите Нравится

Оппоблок пойдет на выборы вместе с партиями Кернеса, Хомутынника и Мураева

7 июня 2019, 19:51 |
Сегодня, 7 июня, «ахметовское» крыло «Оппозиционного блока», партии «Доверяй делам» (партия мэров Кернеса и Труханова), «Возрождение» (Хомутынник) и «Наши» (партия Мураева) подписали меморандум о совместном участии в выборах в Верховную Раду.
Оппоблок пойдет на выборы вместе с партиями Кернеса, Хомутынника и Мураева.
© Скриншот видно

Церемония подписания меморандума состоялась сегодня, 7 июня, в Киеве на пешеходном мосту на Днепре, сообщает LB.ua.

На нем присутствовали, Вадим Новинский, Александр Вилкул, Геннадий Кернес, Борис Колесников, Евгений Мураев и другие.

«Мы заявляем о намерении провести в ближайшее время объединительный съезд, на котором будет создана организационная структура с единым партийным руководством. Объединенная политическая партия примет участие в досрочных парламентских выборах в июле 2019 года», — говорится в меморандуме. 

Основными принципами объединенной политической силы являются мирное урегулирование на основе разумных компромиссов, нормализация отношений с Российской Федерацией и другими соседними странами, закрепление в Конституции внеблокового статуса и государственного нейтралитета, невмешательство государства в церковные дела и пр.

 

 

Как сообщил LIGA.net глава политсовета ОБ Борис Колесников официальный объединительный съезд состоится 9 июня в Международном выставочном центре в Киеве.

По его словам, на выборы новая политическая сила пойдет под названием «Оппозиционный блок» или «Партия мира и развития».

«Я думаю, скорее всего, будет название «Оппозиционный блок», посколько Юрий Бойко со вчерашнего дня (6 июня — ред.) больше не является сопредседателем партии», — добавил Колесников.

Комментируя несостоявшееся объединение с «Оппозиционной платформой — За життя» (Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Виктора Медведчука) Колесников сказал, что «у нас другой путь». Также он сообщил, что вместе с Вадимом Новинским будет баллотироваться по мажоритарным округам в Донецкой области.

Стоит отметить, что помимо вышеперечисленных партий в объединении участвует также партия «Видродження». По словам главы политсовета партии Владимир Пилипенко, на объединительном съезде будет создана организационная структура с единым партийным руководством.

 

 

Напомним, что другая часть «Оппоблока», партии «Оппозиционная платформа — За життя», связанная с Левочкиным и Фирташем, идет на выборы вместе с Виктором Медведчуком.

6 июня прошел съезд партии, на котором представили первую десятку списка на парламентских выборах. В нее вошли: Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Василий Нимченко, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Сергей Дунаев и Тарас Козак. На съезде также присутствовали Григорий Суркис и экс-глава КГГА Александр Попов. Как стало известно, к «Оппозиционной платформе присоединился известный «социалист» Илья Кива.

СПРАВКА:

«Оппозиционный блок» был создан в 2014 году на обломках «Партии регионов» исключительно для прохождения в парламент. У «Оппоблока», получившего на выборах 9,43%, были два основных акционера — группы Ахметова и Фирташа-Левочкина, номинальными сопредседателями фракции были Александр Вилкул («ахметовское» крыло) и Юрий Бойко («фирташевское»).

Однако, в ноябре 2018 года так называемая «группа Бойко-Левочкина» откололась от ОБ и договорившись о создании новой политической платформы с партией Вадима Рабиновича «За жизнь», фактическим лидером которой является Виктор Медведчук.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте