X
Нажмите Нравится

Оппоблок пойдет на выборы вместе с партиями Кернеса, Хомутынника и Мураева

7 июня 2019, 19:51 |
Сегодня, 7 июня, «ахметовское» крыло «Оппозиционного блока», партии «Доверяй делам» (партия мэров Кернеса и Труханова), «Возрождение» (Хомутынник) и «Наши» (партия Мураева) подписали меморандум о совместном участии в выборах в Верховную Раду.
Оппоблок пойдет на выборы вместе с партиями Кернеса, Хомутынника и Мураева.
© Скриншот видно

Церемония подписания меморандума состоялась сегодня, 7 июня, в Киеве на пешеходном мосту на Днепре, сообщает LB.ua.

На нем присутствовали, Вадим Новинский, Александр Вилкул, Геннадий Кернес, Борис Колесников, Евгений Мураев и другие.

«Мы заявляем о намерении провести в ближайшее время объединительный съезд, на котором будет создана организационная структура с единым партийным руководством. Объединенная политическая партия примет участие в досрочных парламентских выборах в июле 2019 года», — говорится в меморандуме. 

Основными принципами объединенной политической силы являются мирное урегулирование на основе разумных компромиссов, нормализация отношений с Российской Федерацией и другими соседними странами, закрепление в Конституции внеблокового статуса и государственного нейтралитета, невмешательство государства в церковные дела и пр.

 

 

Как сообщил LIGA.net глава политсовета ОБ Борис Колесников официальный объединительный съезд состоится 9 июня в Международном выставочном центре в Киеве.

По его словам, на выборы новая политическая сила пойдет под названием «Оппозиционный блок» или «Партия мира и развития».

«Я думаю, скорее всего, будет название «Оппозиционный блок», посколько Юрий Бойко со вчерашнего дня (6 июня — ред.) больше не является сопредседателем партии», — добавил Колесников.

Комментируя несостоявшееся объединение с «Оппозиционной платформой — За життя» (Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Виктора Медведчука) Колесников сказал, что «у нас другой путь». Также он сообщил, что вместе с Вадимом Новинским будет баллотироваться по мажоритарным округам в Донецкой области.

Стоит отметить, что помимо вышеперечисленных партий в объединении участвует также партия «Видродження». По словам главы политсовета партии Владимир Пилипенко, на объединительном съезде будет создана организационная структура с единым партийным руководством.

 

 

Напомним, что другая часть «Оппоблока», партии «Оппозиционная платформа — За життя», связанная с Левочкиным и Фирташем, идет на выборы вместе с Виктором Медведчуком.

6 июня прошел съезд партии, на котором представили первую десятку списка на парламентских выборах. В нее вошли: Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Василий Нимченко, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Сергей Дунаев и Тарас Козак. На съезде также присутствовали Григорий Суркис и экс-глава КГГА Александр Попов. Как стало известно, к «Оппозиционной платформе присоединился известный «социалист» Илья Кива.

СПРАВКА:

«Оппозиционный блок» был создан в 2014 году на обломках «Партии регионов» исключительно для прохождения в парламент. У «Оппоблока», получившего на выборах 9,43%, были два основных акционера — группы Ахметова и Фирташа-Левочкина, номинальными сопредседателями фракции были Александр Вилкул («ахметовское» крыло) и Юрий Бойко («фирташевское»).

Однако, в ноябре 2018 года так называемая «группа Бойко-Левочкина» откололась от ОБ и договорившись о создании новой политической платформы с партией Вадима Рабиновича «За жизнь», фактическим лидером которой является Виктор Медведчук.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика