X
Нажмите Нравится

Кабмин упростил въезд на оккупированные территории Украины

5 июня 2019, 20:08 |
Кабинет министров Украины с 5 июня упростил въезд на оккупированные территории для граждан, не достигших 16-летнего возраста.
Кабмин упростил въезд на оккупированные территории Украины.

Соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Согласно измененному порядку, лица, которые выехали с оккупированной территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство, могут вернуться обратно, предъявив справку от территориальных органов Государственной миграционной службы (ГМС). 

Также граждане, не достигшие 16 лет, смогут пересекать КПВВ и при отсутствии паспорта при наличии свидетельства о рождении и сопровождающего с документами. Если же сопровождающего не будет, подростком займется полиция, которая передаст его органам опеки.

 

 

Напомним, согласно закону, граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с оккупированных территорий через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда при условии предъявления документа, подтверждающего украинское гражданство.

Въезд и выезд иностранцев и лиц без украинского гражданства на оккупированную территорию допускаются только по специальному разрешению.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика