X
Нажмите Нравится

Кличко предложил Саакашвили возглавить его партию «УДАР» на выборах в Раду

5 июня 2019, 12:32 |
Партия «УДАР» будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах в Украине. Виталий Кличко планирует остаться ее лидером, а ее председателем предлагает стать Михеилу Саакашвили.
Михеил Саакашвили и Вмиталий Кличко. (фото из архива)

Городской голова Киева, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вечером во вторник, 4 июня, заявил, что его партия будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах. Он также предложил экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили, который вернулся в Украину, стать председателем партии, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Я видел сегодня обращение Михеила Саакашвили, политической силе которого созданы препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить политическое плечо. Уверен, такой наш союз сможет удвоить усилия ради перемен в стране, и вместе мы имеем план изменений и людей, которые способны его реализовать. Я остаюсь лидером партии «УДАР», а Михеилу Саакашвили предлагаю стать председателем партии», — заявил он в видеообращении в твиттере. 

Кличко подчеркнул, что продолжит оставаться мэром Киева, поскольку у него еще есть много обязательств перед киевлянами, которые он должен реализовать.

«Я остаюсь мэром столицы, чтобы они (обязательства — прим.ред.) стали реальностью, так будет честно и правильно. И те изменения, которые произошли в столице, мы сделаем и в каждом городе, поселке и селе», — заявил он.

Кличко считает, что Украина получила шанс на смену после президентских выборов, а сейчас — и на досрочных выборах в Верховную Раду.

«Те демократические силы, которые руководствуются не собственными амбициями, а имеют опыт практической работы, должны объединять свои усилия ради быстрых и эффективных изменений в стране», — отметил он, добавив, что поддерживает те шаги президента Украины Владимира Зеленского, которые направлены на эффективное реформирование государства и приближение Украины к ЕС и НАТО.

 

 

Михеил Саакашвили пока не сообщил о своей позиции относительно предложения Кличко. Ранее в интервью DW он говорил, что, по его мнению, большинство в новом парламенте получит партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

«Маленькая ниша остается для новых политиков. Я не знаю, способен ли я сейчас, политсила ли («Движение новых сил». — прим.ред.) способна очень быстро занять. Я не знаю», — отметил Саакашвили.

Как сообщалось, Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили украинского гражданства, и 29 мая Саакашвили вернулся в Украину.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика