X
Нажмите Нравится

Кличко предложил Саакашвили возглавить его партию «УДАР» на выборах в Раду

5 июня 2019, 12:32 |
Партия «УДАР» будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах в Украине. Виталий Кличко планирует остаться ее лидером, а ее председателем предлагает стать Михеилу Саакашвили.
Михеил Саакашвили и Вмиталий Кличко. (фото из архива)

Городской голова Киева, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вечером во вторник, 4 июня, заявил, что его партия будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах. Он также предложил экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили, который вернулся в Украину, стать председателем партии, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Я видел сегодня обращение Михеила Саакашвили, политической силе которого созданы препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить политическое плечо. Уверен, такой наш союз сможет удвоить усилия ради перемен в стране, и вместе мы имеем план изменений и людей, которые способны его реализовать. Я остаюсь лидером партии «УДАР», а Михеилу Саакашвили предлагаю стать председателем партии», — заявил он в видеообращении в твиттере. 

Кличко подчеркнул, что продолжит оставаться мэром Киева, поскольку у него еще есть много обязательств перед киевлянами, которые он должен реализовать.

«Я остаюсь мэром столицы, чтобы они (обязательства — прим.ред.) стали реальностью, так будет честно и правильно. И те изменения, которые произошли в столице, мы сделаем и в каждом городе, поселке и селе», — заявил он.

Кличко считает, что Украина получила шанс на смену после президентских выборов, а сейчас — и на досрочных выборах в Верховную Раду.

«Те демократические силы, которые руководствуются не собственными амбициями, а имеют опыт практической работы, должны объединять свои усилия ради быстрых и эффективных изменений в стране», — отметил он, добавив, что поддерживает те шаги президента Украины Владимира Зеленского, которые направлены на эффективное реформирование государства и приближение Украины к ЕС и НАТО.

 

 

Михеил Саакашвили пока не сообщил о своей позиции относительно предложения Кличко. Ранее в интервью DW он говорил, что, по его мнению, большинство в новом парламенте получит партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа».

«Маленькая ниша остается для новых политиков. Я не знаю, способен ли я сейчас, политсила ли («Движение новых сил». — прим.ред.) способна очень быстро занять. Я не знаю», — отметил Саакашвили.

Как сообщалось, Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили украинского гражданства, и 29 мая Саакашвили вернулся в Украину.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте