X
Нажмите Нравится

Зеленский прояснил свою позицию относительно возможного дефолта и «Приватбанка»

5 июня 2019, 10:41 |
Слухи о дефолте в Украине не соответствуют официальной позиции президента, подчеркнул Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский собирается защищать интересы граждан в деле «Приватбанка».
© V.Ghirda / AP

Президент Украины Владимир Зеленский считает слухи о дефолте в Украине продуманными акциями, которые не соответствуют его официальной позиции. Об этом он заявил во вторник, 4 июня, во время встречи с вице-председателем Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, которая состоялась в Брюсселе, сообщила Администрация президента в социальной сети Twitter.

 

 

Также на встрече с Домбровскисом Зеленский прояснил свою позицию относительно ситуации вокруг национализации «Приватбанка» и судебных исков бывшего совладельца банка Игоря Коломойского, сообщили в администрации.

 

 

Напомним, ранее украинский миллиардер Игорь Коломойский, в связях с которым обвиняют Зеленского, рассказал в интервью деловому изданию Financial Times, что новому руководству украинского государства было бы целесообразнее объявить дефолт по суверенным долгом Украины по примеру Аргентины и Греции.

Также Коломойский называет незаконной национализацию «Приватбанка», совладельцем которого он ранее был, и требует возместить якобы причиненный ему вред. Бизнесмен оценивает свои потери от национализации банка в $2 млрд.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте