X
Нажмите Нравится

Зеленский прояснил свою позицию относительно возможного дефолта и «Приватбанка»

5 июня 2019, 10:41 |
Слухи о дефолте в Украине не соответствуют официальной позиции президента, подчеркнул Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский собирается защищать интересы граждан в деле «Приватбанка».
© V.Ghirda / AP

Президент Украины Владимир Зеленский считает слухи о дефолте в Украине продуманными акциями, которые не соответствуют его официальной позиции. Об этом он заявил во вторник, 4 июня, во время встречи с вице-председателем Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, которая состоялась в Брюсселе, сообщила Администрация президента в социальной сети Twitter.

 

 

Также на встрече с Домбровскисом Зеленский прояснил свою позицию относительно ситуации вокруг национализации «Приватбанка» и судебных исков бывшего совладельца банка Игоря Коломойского, сообщили в администрации.

 

 

Напомним, ранее украинский миллиардер Игорь Коломойский, в связях с которым обвиняют Зеленского, рассказал в интервью деловому изданию Financial Times, что новому руководству украинского государства было бы целесообразнее объявить дефолт по суверенным долгом Украины по примеру Аргентины и Греции.

Также Коломойский называет незаконной национализацию «Приватбанка», совладельцем которого он ранее был, и требует возместить якобы причиненный ему вред. Бизнесмен оценивает свои потери от национализации банка в $2 млрд.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика