X
Нажмите Нравится

Порошенко возглавил партию «Европейская солидарность»

31 мая 2019, 17:50 |
Бывший президент Украины Петр Порошенко возглавил свою обновленную партию «Европейская солидарность», с которой он пойдет на внеочередные выборы в Верховную Раду.
Порошенко возглавил партию «Европейская солидарность».
© twitter.com/Euro_Solidarity

Соответствующее решение принято на партийном съезде в пятницу, 30 мая, передает УНИАН.

Всего в повестке дня съезда партии 6 вопросов, первым — было избрание председателя партии. За данное решение проголосовали единогласно.

Порошенко поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие, он считает за честь возглавить политическую силу, которая «пять лет не боялась взять на себя очень тяжелый крест».

«Формально к ней я присоединился только вчера, но на самом деле — мы одна команда еще с 2014 года, самого тяжелого года в новейшей истории Украины...Для меня большая честь возглавить политическую силу "Европейская солидарность", которая пять лет назад не побоялась взять на себя ответственность за спасение страны, оказавшейся у самого края бездны», — заявил Порошенко. 

Он также подчеркнул, что «Европейская солидарность» идет на парламентские выборы и хочет иметь своих представителей в парламенте, чтобы побеждать, а для этого партия должна «сделать выводы из совершенных ошибок и стать ближе к обществу».

По словам Порошенко, сегодня на съезде утверждения партийного списке кандидатов в народные депутаты не будет.

«Оно состоится на следующем этапе нашего съезда, примерно через неделю», — пояснил лидер партии и добавил, что в нем будут как новые лица, так и политики с опытом.

Как, в свою очередь, сообщает «Левый берег», другим решением съезд партии «Европейская солидарность» прекратил полномочия всего состава президиума центрального совета, избранного в августе 2015 года, а также избрал новый. В него вошли Юрий Бирюков, Ирина Геращенко, Виталий Гайдукевич, Мария Ионова, Олег Синютка, Сергей Таран. Петр Порошенко, как глава партии, и Максим Саврасов, как руководитель секретариата партии, вошли в президиум по должности.

Отмечается, что в съезде принимали участие спикер Верховной Рады Андрей Парубий, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, а также народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко».

Как сообщалось ранее, членом партии Петр Порошенко стал лишь накануне — 30 мая он написал заявление на вступление в партию и получил членский билет.

Напомним, 24 мая съезд партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» принял решение переименовать политическую силу в партию «Европейская солидарность».

Позже стало известно, предвыборный штаб партии возглавит нардеп Сергей Березенко. В то же время, на вопрос, намерен ли он баллотироваться в Раду по партийному списку, Березенко ответил отрицательно, добавив, что еще не определился, будет ли вообще баллотироваться в парламент.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте