X
Нажмите Нравится

Зеленский надеется на продление европейских санкций против России

31 мая 2019, 17:30 |
Санкции против России должны продолжаться, пока в Украине не будут возвращены все ее территории, заявил украинский президент Владимир Зеленский.
Зеленский надеется на продление европейских санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на продление санкций против России до возвращения всех оккупированных украинских территорий.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — сказал он в пятницу, 31 мая, на встрече с министрами иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем и Польши Яцеком Чапутовичем, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Зеленский также поблагодарил Польшу и Швецию за поддержку Украины в защите суверенитета и территориальной целостности и в вопросе освобождения украинских пленных. Президент также отметил, что борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией — это второй фронт для Украины.

В свою очередь руководители внешнеполитических ведомств Польши и Швеции подтвердили последовательную поддержку усилий Украины по защите территориальной целостности, возвращение всех украинских пленных, незаконно захваченных РФ, а также в вопросах интеграции Украины в ЕС. 

В свою очередь, Зеленский отметил, что для Украины критически важно сохранить позитивные достижения последних лет и ускорить выполнение Соглашения об ассоциации и другие системные изменения. Он также заверил европейских партнеров, что Украина продолжит движение к углублению интеграции с ЕС и НАТО.

 

Встреча Владимира Зеленского с  с министрами иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем и Польши Яцеком Чапутовичем. Фото: пресс-служба президента Украины.

 

Санкции в отношении России за ее агрессию в Украине были введены Евросоюзом в июле 2014 года сроком на один год, в марте 2015 года их возможную отмену привязали до выполнения Москвой минских соглашений до конца 2015 года. Поскольку Россия не выполнила все свои обязательства, после этого ЕС неоднократно принимал решения о продлении санкций — каждый раз на полгода.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
https://www.20khvylyn.com/ps/life2/life2_2657.html