X
Нажмите Нравится

Зеленский, Маас и Ле Дриан договорились оживить минский процесс

31 мая 2019, 11:01 |
Германия и Франция поддерживают прекращение войны на Востоке Украины и договорились продолжить переговоры в «нормандском формате».
Владимир Зеленский с послами Франции и Германии Гайко Маасом и Жаном-Ивом Ле Дрианом.
© Пресс-служба президента Украины

Германия и Франция поддерживают прекращение огня на Донбассе, заявил в пятницу, 30 мая, президент Украины Владимир Зеленский после встречи с министрами иностранных дел этих стран Гайко Маасом и Жаном-Ивом Ле Дрианом.

«Они поддерживают наши приоритеты, приоритеты моей команды в разных сферах — это и экономические вопросы, и вопросы борьбы с коррупцией. И главный приоритет каждого украинца — прекращение огня, прекращение войны», — цитирует Зеленского «Интерфакс-Украина». 

В свою очередь Гайко Маас заявил, что надеется на возобновление минских договоренностей для установления мира на Востоке Украины.

«Мы воспользуемся моментом, этим импульсом, который сейчас является, чтобы оживить минский процесс», — заявил он, передает агентство AFP.

Он также отметил, что будут продолжены переговоры в нормандском формате по ситуации на Донбассе.

«Мы будем разговаривать со своими экспертами, как можно ускорить этот процесс», — отметил Маас, добавив, что люди на Донбассе слишком долго ждут мира.

Глава МИД Франции добавил, что на встрече, с одной стороны, обсуждали реформы, в которых нуждается Украина, а с другой — желание президента Зеленского, чтобы мирный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе достиг «победного конца».

Стороны решили в ближайшее время продолжить переговоры по ситуации на Донбассе в «нормандском формате». «В ближайшее время продолжатся дискуссии со сторонами с целью достижения условий для проведения саммита глав государств и правительств в «нормандском формате», — говорится в декларации, обнародованной на сайте французского МИД.

Напомним, первая встреча глав государств и правительств России, Германии, Франции и Украины в так называемом «нормандском формате» состоялась 6 июня 2014 года в городке Бенувиль в Нормандии, что дало название формата встречи. Впоследствии стали проводиться и встречи на уровне министров иностранных дел этих стран, где так же главной темой переговоров были поиски политического урегулирования для конфликта в Украине.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте