X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Верховный суд отказался рассматривать иск о неправомерности роспуска Рады

27 мая 2019, 20:12 |
Верховный суд отказал в открытии производства по иску к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании недействительным его указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов, поскольку рассмотрение таких дел относится к юрисдикции Конституционного суда.
Верховный суд отказался рассматривать иск о неправомерности роспуска Рады.

«Верховный Суд отказал в открытии производства в деле по иску к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании противоправным и недействительным указа президента № 303/2019 от 21 мая 2019 года "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов" в связи с тем, что рассмотрение такого дела отнесено к юрисдикции Конституционного суда Украины», — сообщает пресс-служба Верховного суда.

В ведомстве добавили, что истец обосновал свои исковые требования тем, что досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины нарушает его права, как избирателя, который принимал участие в выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года и заинтересован в непрерывной и стабильной работе парламента.

Истец также утверждал, что назначение внеочередных выборов в ВРУ на 21 июля 2019 года нарушает его избирательные права (не только как избирателя, но и как субъекта права на самовыдвижение кандидатом в народные депутаты Украины), а именно, препятствует его планам на отдых летом и участия в парламентских выборах, как и планировалось, осенью.

Отмечается, что постановление может быть обжаловано в Большой палате Верховного суда в течение 15 дней со дня его принятия.

 

 

Ранее об обжаловании указа Зеленского в Верховном суде сообщил координатор общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте