X
Нажмите Нравится

Советник Зеленского Дмитрий Разумков возглавил партию «Слуга народа»

27 мая 2019, 12:43 |
На съезде партии «Слуга народа» новым председателем партии избрали Дмитрия Разумкова. Он возглавил партию вместо Ивана Баканова, который будет работать в СБУ.
Дмитрий Разумков.
© facebook

Политическую партию «Слуга народа» возглавил Дмитрий Разумков — советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам. Об этом сообщил сам Разумков на пресс-конференции в понедельник, 27 мая.

Разумкова избрали председателем на съезде партии вместо Ивана Баканова. Баканов перешел на государственную службу и не может возглавлять партию, уточнил Разумков. 

22 мая президент Зеленский назначил Баканова первым заместителем главы Службы безопасности Украины — начальником главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Избирательный штаб «Слуги народа» возглавил Александр Корниенко. Ранее он работал координатором предвыборного штаба кандидата в президента Владимира Зеленского, передает информагентство «Українські новини».

Корниенко заявил, что партия «Слуга народа» ставит перед собой задачу получить однопартийное большинство в будущей Раде по итогам досрочных парламентских выборов.

«Мы хотели бы не обращаться к другим партиям для формирования коалиции. У нас есть такая программа максимум — сформировать коалицию с одной политической силы», — подчеркнул он.

По данным опроса социологической группы «Рейтинг», за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 43,8% избирателей. 10,5% поддерживают «оппозиционную платформу-за жизнь». 8,8% избирателей намерены голосовать за партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 21 июля.

Партия «Слуга народа» была зарегистрирована в 2017 году. Раньше это политическое объединение называлось «Партией решительных изменений». Одноименный русскоязычный телесериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли с 2015 года показывали на украинском телевидении.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте