X
Нажмите Нравится

Медведчук отказался представлять Украину в переговорах по Донбассу

24 мая 2019, 20:20 |
Участник переговоров по Донбассу в Минске, глава политсовета партии Оппозиционная платформа — За життя» Виктор Медведчук заявил, что выходит из переговорного процесса.
Медведчук отказался представлять Украину в переговорах по Донбассу.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Взгляд»

По словам Медведчука, он не может больше представлять интересы украинской власти в переговорном процессе с Россией, поскольку интересы и взгляды нового президента Владимира Зеленского не совпадают с позициями, которые продвигает он сам.

«К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой украинской власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания», — сказал Медведчук, отвечая на вопрос журналиста о том, как он оценивает заявление главы АП Андрея Богдана о том, что Медведчука не видят в качестве переговорщика с Россией.

Он пояснил, что его план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе «полностью противоречит точке зрения, обозначенной Зеленским».

«Я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского  полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — уточнил Медведчук.

Он добавил, что давно выступает за «особый статус Донбасса» и амнистию для граждан Украины, которые там проживают.

«Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, против амнистии для граждан Украины (подчеркиваю – граждан Украины), которые живут на неподконтрольных территориях. Он считает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница....Я категорический против такой точки зрения, так как уверен, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют также миллионы родственников, живущих в обеих странах», — отметил политик.

«Поэтому позиция главы Администрации президента мне абсолютно понятна, тем более, что господин Зеленский заявил, что никаких переговоров с Россией не будет», — подытожил Медведчук.

Ранее новый глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что не видит главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в качестве представителя Украины на переговорах с  Россией.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика