X
Нажмите Нравится

Президент Чехии написал письмо Януковичу

9 августа 2011, 18:51 |
9 августа президент Чешской Республики Вацлав Клаус обратился с письмом к своему украинскому коллеге Виктору Януковичу.
Президент Чехии написал письмо Януковичу
Реклама

В письме он обратился с просьбой предоставить заверения в том, что судебный процесс над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко не носит политический характер.

Об этом говорится в письме-обращении к Виктору Януковичу, опубликованом на сайте Президента Чешской Республикиэтом, сообщает украинская служба Радио Свобода.

"У меня нет оснований не доверять объективности украинского права и независимого судопроизводства. Однако, я хотел бы быть уверенным в том, что в случае бывшего премьера Тимошенко речь не идет о политическом процессе, и что в этом процессе нет и не будут решаться личные или политические недоразумения внутри украинской политической сцены. Потому позвольте мне просить Вас, уважаемый господин Президент, о личной гарантии в этом", - сказано в письме-обращении к Виктору Януковичу, опубликован на сайте Президента Чешской Республики.

В нем Вацлав Клаус также упоминает о личной встрече с украинским Президентом Виктором Януковичем в США в мае этого года.

По словам чешского президента, он всегда внимательно следит за событиями в Украине и желает государству успехов и процветания.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика