X
Нажмите Нравится

Полторак будет возглавлять Минобороны до решения Верховной Рады

21 мая 2019, 18:50 |
Министр обороны Степан Полторак заявил, что будет возглавлять Минобороны Украины до решения Верховной Рады об его отставке.
Полторак будет возглавлять Минобороны до решения Верховной Рады.

Такое заявление он сделал сегодня, 21 мая, после встречи с президентом Владимиром Зеленским, сообщает «Радио Свобода».

«Я буду работать исполняющим своих обязанностей, пока Верховная Рада не примет решение. Потому что, когда страна находится в состоянии войны, очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства», — сказал Полторак.

Министр отметил, что принял для себя решение подать в отставку и сообщил об этом новому президенту еще до его инаугурации.

«Я решение для себя принял, и сказал об этом президенту еще позавчера, до инаугурации...Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение», — сказал он.

«Потому что я уважаю его конституционное право определяться с министром обороны, и подавать свои предложения на назначение в Верховную Раду», — пояснил Полторак.

Глава Минобороны добавил, что ему не стыдно смотреть в глаза украинцам, поскольку он сделал все возможное, чтобы создать армию за 5 лет.

 

 

Ранее сегодня стало известно, что президент Владимир Зеленский вызвал министра обороны Степана Полторака в Администрацию президента.

В понедельник, 21 мая, Полторак на своей странице в Facebook сообщил, что он подал в отставку.

Напомним, Степан Полторак возглавляет Министерство обороны Украины с 14 октября 2014 года. До этого он руководил Нацгвардией, а еще раньше — внутренними войсками до их расформирования.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте