X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Франция отозвала своего посла из Украины

9 августа 2011, 14:41 |
Министерство иностранных дел Украины подтверждает факт отзыва Францией своего посла в Украине.
Франция отозвала своего посла из Украины
Реклама

"Действительно, сейчас происходит процедура согласования кандидатуры нового посла. С чем связан отзыв предыдущего посла, неизвестно, поскольку в дипломатической практике не принято уведомлять страну о причинах отзыва диппредставителя", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Ранее источник в дипломатическом корпусе, аккредитованном в Киеве, сообщил, что посол Франции в Украине Жак Фор вскоре покинет свой пост. При этом в Киев уже доставлен запрос на агреман для его преемника.

Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называют недовольство официального Парижа тем, что Жак Фор недавно позволил себе публичные оценки судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Традиционно послы во Франции, в которой за последние годы также происходила череда громких процессов над бывшими высокопоставленными чиновниками, избегают заявлений, которые можно было расценить, как вмешательство во внутренние дела. Демонстративная взвешенность в тех вопросах, которые напрямую не вредят национальным интересам Франции, является классической линией французской дипломатии. Очевидно, Жак Фор позволил себе больше, чем считают приемлемым в Париже", - пояснил источник.

Сам же французский посол был возмущен тем, что его недипломатичные высказывания, которые он позволил себе на закрытом экспертном мероприятии, широко распространила пресс-служба партии Батьківщина, которая таким образом "сделала ему медвежью услугу".

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте