X
Нажмите Нравится

Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы пойти в Раду

20 мая 2019, 19:46 |
Мэр Харькова Геннадий Кернес и городской глава Одессы Геннадий Труханов создают совместную партию для участия в парламентских выборах. Партия «Возрождение» объединяется с партией Труханова «Доверяй делам» и частью партии «Наш край».
Труханов и Кернес объединяются в партию, чтобы пойти в Раду.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил сопредседатель партии «Возрождение» Виталий Хомутынник.

«Мы уже в мае планируем провести съезд и вы все увидите. Могу только подтвердить, что господин Труханов и господин Кернес будут в первой пятерке списка», — сказал он.

По словам депутата, к новой партии уже присоединились мажоритарщики Станислав Березкин и Сергей Шахов, с другими депутатами пока идут переговоры.

Кроме того, как сообщили источники УП, объединение ищет соратников среди мэров крупных городов, руководителей облсоветов и губернаторов. В частности, к объединению может присоединиться руководитель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Позже в комментарии «Интерфаксу» Хомутынник рассказал, что будущая партия уже насчитывает более 50 сторонников среди мажоритарщиков и договоренности с около 15-20 мэрами городов, в частности, Артемовска, Купянска, Вознесенска, Ужгорода, и других. 

Напомним, мэра Одессы Геннадия Труханова, а также нескольких чиновников горсовета и предпринимателей, обвиняют в завладении 185 млн грн из местного бюджета путем покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по завышенной цене.

24 апреля в САП сообщили, что подготовили новое обвинение Труханову. После этого прокуроры 4 раза не являлись на назначенные судебные заседания.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют в похищении и истязании местных активистов Евромайдана.

10 августа 2018 года Киевский райсуд Полтавы закрыл дело Кернеса, расценил неявку прокуроров на дебаты как отказ от обвинения. В свою очередь, в прокуратуре отметили, что не отказывались от обвинения и сообщали суду о больничных, на которых находились прокуроры. 

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к закрытию дела против Кернеса причастны народные депутаты.

В настоящее время Апелляционный суд Полтавской области рассматривает апелляцию на закрытие дела.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте