X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Юлия Тимошенко арестована

5 августа 2011, 17:40 |
Сегодня, 5 августа, судья Печерского суда Родион Киреев вынес постановление об аресте Юлии Тимошенко.
Юлия Тимошенко арестована
Реклама

В своем постановлении Киреев констатировал, что Тимошенко систематически нарушала порядок в зале.

После этого, как сообщает корреспондент «Украинской правды», в зале появился конвой, который взял Тимошекно под стражу. Между присутствующими в зале суда и конвоем выстроился усиленный наряд охраны.

Присутствующие скандировали «Юля, мы с тобой» и «Позор Кирееву». Тимошенко попросила не надевать наручники на нее в зале, и вышла из зала в сопровождении конвоя. Она попрощалась со всеми присутствующими словами «Счастливо, дорогие мои».

Незадолго до этого Тимошенко оставила запись на своей странице в твиттере:

«Знову прокурори заявили клопотання про зміну запобіжного заходу на арешт. Так хочеться заарештувати, що втрачають розум.»

После ареста защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко продемонстрировал журналистам заявление, собственноручно подписанное экс-премьером перед арестом. 

Полный текст этого заявления:

«Хочу зробити заяву в зв’язку з реалізацією плану по моєму арешту. Зрозуміло, що це розправа з політичним опонентом, але я не про це. Я хочу заявити, що у мене немає жодної схильності до самогубства. Що трюки, які вони вчинили з Кірпою та Кравченком, їм повторювати не варто. Я ніколи не буду закінчувати своє життя самогубством. Все, що я роблю – це моя боротьба проти кримінального режиму за гідне місце України в світі. 
Слава Україні.
Юлія Тимошенко».
 

Видео ареста Тимошенко:

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета