X
Нажмите Нравится

Путина на инаугурацию Зеленского не пригласили

16 мая 2019, 18:20 |
Президент России Владимир Путин не получал из Киева никаких приглашений ни на каких уровнях на инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского.
Песков сообщил, что Путина на инаугурацию Зеленского не пригласили.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, получал ли Кремль приглашение на инаугурацию Зеленского, передает УНИАН.

«В настоящий момент мне неизвестно о каких-либо планах, о проведении контактов. Насколько я знаю, никаких приглашений  не было ни на каких уровнях», — сказал Песков.

При этом он отметил, что не знает, какая практика в Украине, поскольку во многих странах инаугурация не предусматривает присутствие зарубежных лидеров и гостей.

Кроме того, пресс-секретарь Путина не ответил на вопрос, намерен ли президент РФ поздравлять Зеленского в связи со вступлением в должность и планируется ли какой-либо контакт с новым президентом Украины после инаугурации.

«Я не могу ответить на ваш вопрос. Это решение президента России», — сказал Песков.

Ранее сегодня, 16 мая,  Верховная Рада Украины поддержала постановление о проведении инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая.

Согласно закону о выборах президента, новоизбранный президент приобретает полномочия с момента принесения присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады, а после этого ЦИК вручает ему удостоверение президента Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика