X
Нажмите Нравится

Кабмин расширил санкции против России

15 мая 2019, 13:41 |
Кабинет министров расширил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину.
Кабмин расширил санкции против России.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 15 мая, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, Кабмин проголосовал за введение особого вида пошлины для российской продукции.

По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, принятые ограничительные меры (санкции) являются зеркальными к действиям и решениям правительства РФ.

Министр уточнил, что речь идет о запрете ввоза в Украину из России некоторых групп промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, минеральных удобрений, транспортных средств.

Кубив сообщил, что специальная пошлина, введение которой также поддержало сегодня правительство, будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины. Доходы бюджета от этой пошлины будут направляться в специальный фонд и тратиться на импортозамещение. А размер пошлины будет иметь процентное отношение к стоимости товаров, импортируемых из России.

По мнению Кубива, новые ограничения должны «предотвратить утечку капитала из Украины к государству-агрессору, увеличить загруженность отечественных производственных мощностей, и значит поступления в бюджет, а также поддержать и создать новые рабочие места».

«Принятие постановления будет способствовать дополнительным поступлениям в госбюджет во втором полугодии 2019 года на уровне 3,7 млрд грн», — отметил министр экономики.

Ранее,  в начале заседания Кабмина, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что речь идет о запрете тех товаров, которые Украина производит самостоятельно и может заменить. 

«Сегодня мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить...Мы введем также спецпошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам», — заявил он.

Напомним, в середине апреля этого года Россия ограничила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. С 1 июня такие товары можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика