X
Нажмите Нравится

Суд: Янукович не обязан выполнять предвыборные обещания

4 августа 2011, 19:45 |
Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Президента Украины Виктора Януковича, которая проявилась в невыполнении им предвыборных обещаний.
Суд: Янукович не обязан выполнять предвыборные обещания
Реклама

Об этом сообщил юрист Дмитрий Ильченко, который подал этот иск.

Ему пришло письмо из ВАСУ с решением суда, которое датировано 21 июля текущего года.

В решении отмечается, что суд решил, что предвыборная программа Януковича - это средство агитации. При этом, отметил юрист, суд отказался сослаться на конкретную статью Закона О выборах Президента Украины.

Поскольку программа является средством предвыборной агитации, то ее целью является формирование воли избирателей голосовать за кандидата и ничего более. Кроме того, суд не выявил нарушенных прав истца при выполнении Президентом Украины своих обязанностей.

По мнению Ильченко, фактически суд своим решением признал, что программа нужна кандидату в президенты только для того, чтобы выиграть выборы, а выполнять ее совсем не обязательно.

"Еще более странным выглядит установление того, что мои права не нарушались - до Улучшения жизни уже сегодня я был частным предпринимателем, платил налоги в бюджет своего родного города, создавал рабочие места. После того, как Янукович "улучшил" мою жизнь, мне пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Мои права были нарушены, но суд этого не заметил", - добавил истец.

По его словам, несмотря на то, что в решении сказано, что оно является окончательным и не подлежит обжалованию, он собирается воспользоваться конституционным правом на апелляцию. "Кроме того, я готовлю новый иск - с учетом того, что указал в постановлении суд", - сообщил юрист.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте