X
Нажмите Нравится

Зеленский обвинил ЦИК в затягивании оглашения результатов выборов

25 апреля 2019, 20:19 |
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию в затягивании официального объявления результатов выборов.
Зеленский обвинил ЦИК в затягивании оглашения результатов выборов.
© REUTERS

Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook.

«Сейчас происходят очень забавные вещи — победа есть, а полномочий нет, кто-то от меня булаву прячет...А что происходит, я объясняю: ЦИК затягивает официальное объявление результатов», — заявил Зеленский.

По его словам, это делается для того, чтобы Верховная Рада могла назначить дату инаугурации после 27 мая, тем самым лишить его возможности распустить действующий парламент.

«Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие 73%, имеет, по крайней мере, право думать об этом и иметь эту возможность», — отметил Зеленский.

«Система боится! Это значит одно — мы всех победим, все будет хорошо, даже не на 73, а на все 100%. Всех с праздником Пасхи!», — добавил победитель выборов.

 

 

Напомним, по состоянию на 25 апреля ЦИК приняла протоколы о результатах повторного голосования окружных избирательных комиссий 197 территориальных избирательных округов на президентских выборах в Украине.

Ранее глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что официальное объявления результатов выборов в Украине должно состояться до 30 апреля.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте