X
Нажмите Нравится

В ЦИК обработали уже 98% протоколов: 73,15% — за Зеленского

22 апреля 2019, 03:49 |
После подсчета 98 процентов протоколов Центральной избирательной комиссией комик Владимир Зеленский уверенно побеждает во втором туре выборов президента Украины.
В ЦИК обработали уже 98% протоколов: 73,15% — за Зеленского

После обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) 98% протоколов по Украине кандидат в президенты Владимир Зеленский уверенно лидирует во втором туре президентских выборов с результатом 73,15%.

Такие данные на сайте ЦИК обнародованы по состоянию на 12:30 часов утра по киевскому времени понедельника, 22 апреля.

По этим данным, после обработки более 18 миллионов бюллетеней за Зеленского было отдано более 13 млн голосов. За действующего президента Петра Порошенко проголосовало 24,52% или более 4,4 млн избирателей. 2,31% бюллетеней признаны недействительными.

По данным ЦИК в выборах приняло участие более 18,4 млн избирателей, что составило 62,1% от всех избирателей, включенных в список.

Таким образом, за Владимира Зеленского отдали голоса 45,4% от всех избирателей Украины.

Напомним, шоумен Владимир Зеленский лидирует также и в национальном экзит-поле. Согласно результатам опроса, за Зеленского во втором туре президентских выборов свои голоса отдали 73% избирателей, которых опросили при выходе с участков. За действующего президента проголосовало 25,5% опрошенных. Испортили бюллетень 1,5%.

Петр Порошенко позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с победой. Об этом Зеленский сам рассказал во время брифинга с журналистами.

Ранее Порошенко заявлял о готовности вскоре покинуть пост главы государства, потому что «так решило большинство украинцев». Однако он добавил, что не уходит из политики и дальше «будет бороться за Украину». 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика