X
Нажмите Нравится

Зеленского готовы поддержать более 48% избирателей — опрос

16 апреля 2019, 19:39 |
Согласно результатам соцопроса КМИС, комика Владимира Зеленского на президентских выборах готовы поддержать 48,4% избирателей, что составляет 72% от тех, кто определился.
Владимир Зеленский.

Результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствуют о том, что во втором туре президентских выборов большинство украинцев готова поддержать комика Владимира Зеленского.

По данным опроса, обнародованным во вторник, 16 апреля, отдать голос за Зеленского хотят 72,2% тех, кто собирается голосовать и определился с выбором. Эта цифра соответствует 48,4% украинцев, имеющих право голоса, отмечают в КМИС.

Действующего президента Украины Петра Порошенко, который вышел во второй тур вместе с Зеленским, готовы поддержать 25,4%, которые определились с выбором, или 17% от всех избирателей.

В то же время почти 26,7% опрошенных отметили, что до сих пор не определились с выбором, более 6% не планируют голосовать, а 1,6% — собираются испортить избирательный бюллетень.

Наибольшей поддержкой Зеленский, по данным опроса, пользуется на юге и востоке, а наименьшее — на западе страны. Тем не менее, во всех регионах комика готова поддержать большинство опрошенных граждан.

Кроме того, более половины опрошенных считает, что президентские дебаты, по которым в последние недели идет оживленная общественная дискуссия, не будут важными для их выбора. Лишь около 15% избирателей сказали, что дебаты для них станут решающими.

Опрос проводился с 9 по 14 апреля. Количество респондентов — 2004. Ошибка репрезентативности — 3.3 %. Опрос проводился методом личного интервью.

Голосование во втором туре президентских выборов в Украине состоится в воскресенье, 21 апреля. По результатам первого тура выборов главы украинского государства Владимира Зеленского поддержали 30,2% избирателей, действующего президента страны Петра Порошенко — 15,95%.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте