X
Нажмите Нравится

Зеленского готовы поддержать более 48% избирателей — опрос

16 апреля 2019, 19:39 |
Согласно результатам соцопроса КМИС, комика Владимира Зеленского на президентских выборах готовы поддержать 48,4% избирателей, что составляет 72% от тех, кто определился.
Владимир Зеленский.

Результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствуют о том, что во втором туре президентских выборов большинство украинцев готова поддержать комика Владимира Зеленского.

По данным опроса, обнародованным во вторник, 16 апреля, отдать голос за Зеленского хотят 72,2% тех, кто собирается голосовать и определился с выбором. Эта цифра соответствует 48,4% украинцев, имеющих право голоса, отмечают в КМИС.

Действующего президента Украины Петра Порошенко, который вышел во второй тур вместе с Зеленским, готовы поддержать 25,4%, которые определились с выбором, или 17% от всех избирателей.

В то же время почти 26,7% опрошенных отметили, что до сих пор не определились с выбором, более 6% не планируют голосовать, а 1,6% — собираются испортить избирательный бюллетень.

Наибольшей поддержкой Зеленский, по данным опроса, пользуется на юге и востоке, а наименьшее — на западе страны. Тем не менее, во всех регионах комика готова поддержать большинство опрошенных граждан.

Кроме того, более половины опрошенных считает, что президентские дебаты, по которым в последние недели идет оживленная общественная дискуссия, не будут важными для их выбора. Лишь около 15% избирателей сказали, что дебаты для них станут решающими.

Опрос проводился с 9 по 14 апреля. Количество респондентов — 2004. Ошибка репрезентативности — 3.3 %. Опрос проводился методом личного интервью.

Голосование во втором туре президентских выборов в Украине состоится в воскресенье, 21 апреля. По результатам первого тура выборов главы украинского государства Владимира Зеленского поддержали 30,2% избирателей, действующего президента страны Петра Порошенко — 15,95%.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика