X
Нажмите Нравится

Зеленский уверенно побеждает Порошенко во 2-м туре выборов — опрос

11 апреля 2019, 14:03 |
Во втором туре президентских выборов за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто намерен прийти на избирательные участки и уже определился с выбором, за действующего главу государства Петра Порошенко — 29%.
Зеленский уверенно побеждает Порошенко во 2-м туре выборов.

Об этом свидетельствуют данные апрельского опроса социологической группы «Рейтин».

Согласно опросу, среди тех, кто собирается голосовать во втором туре, 61% проголосуют за Владимира Зеленского, 24% — за Петра Порошенко. Еще 15% — не определились.

«Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 71% — за Зеленского, 29% — за Порошенко», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях.

«Также он является лидером среди жителей востока, юга и центра страны. В то же время на западе — позиции обоих кандидатов почти равны», — сказано в пресс-релизе.

61% опрошенных уверены, что следующим президентом Украины станет шоумэн Владимир Зеленский, и толко 17% — что Петр Порошенко. Еще 22% — не определились с ответом.

Опрос был проведен соцгруппой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля среди 3 000 респондентов  от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Как известно, 31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика