X
Нажмите Нравится

Израильские СМИ нашли у Черновецкого двойное гражданство

2 августа 2011, 13:07 |
Мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой уже 17 лет являются гражданами Израиля.
Израильские СМИ нашли у Черновецкого двойное гражданство
Реклама

Об этом сообщает израильское интернет-издание IzRus.

По информации издания, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности.

IzRus отмечает, что имеет в своем распоряжении их номера, а сам Черновецкий якобы прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил источник издания в компетентных органах, Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, т.к. его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни.

Таким образом, Леонид Черновецкий баллотировался на пост президента Украины, был избран мэром столицы и был депутатом Верховной Рады, уже будучи израильским гражданином.

"Украинские официальные лица заговорили о возможности привлечения к уголовной ответственности мэра столицы Леонида Черновецкого. Но в таком случае добиться его выдачи будет крайне сложно - еще 17 лет назад он репатриировался в Израиль",- пишет IzRus.

1 августа, стало известно, что Леонид Черновецкий находится в Израиле, куда он прибыл из Грузии. При этом в СМИ появились предположения о том, что мэр намерен скрываться за границей от преследования, грозящего ему на Украине, и будет просить политического убежища. Еще в феврале украинские издания сообщали, что Черновецкий якобы заявил о подаче документов на гражданство Израиля.

Двойное гражданство на Украине запрещено.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика