X
Нажмите Нравится

Порошенко и Зеленский встретятся с Макроном

10 апреля 2019, 20:55 |
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский 12 апреля встретятся с французским главой государства Эммануэлем Макроном.
Президент Французской республики Эммануэль Макрон.

Действующий президент Украины Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский 12 апреля посетят президента Франции Эммануэля Макрона, сообщил в среду, 10 апреля, Елисейский дворец.

Планируется, что Зеленский встретится с лидером Франции днем, а Порошенко — вечером.

Таким образом Париж хочет подготовиться к дальнейшему развитию событий в Украине после второго тура президентских выборов, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

«Эти контакты позволят нам спокойно подготовить следующие шаги в развитии франко-украинских связей и совместной работы ради безопасности на европейском континенте», — отметил собеседник агентства.

В Елисейском дворце также напомнили, что Франция вместе с Германией являются участниками переговоров в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе.

В штабе Порошенко подтвердили его встречу с Макроном.

«Мне известно о том, что Зеленский будет, кажется, в пятницу в Париже и действительно будет иметь встречу с Макроном. В тот же день в Париже должен быть и Петр Порошенко и тоже встречаться с Макроном», — заявил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

В тот же день Порошенко планирует посетить канцлер Германии Ангелу Меркель (Angela Merkel), сообщает Deutsche Welle..

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика