X
Нажмите Нравится

СБУ определит целесообразность участия Медведчука в переговорах — Порошенко

10 апреля 2019, 20:39 |
Участие Виктора Медведчука в переговорах с Россией по освобождению заложников была неэффективной, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Виктор Медведчук.

Президент Украины Петр Порошенко просит Службу безопасности Украины рассмотреть целесообразность участия председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в переговорах по освобождению украинских заложников.

«Я обращаюсь к Службе безопасности Украины рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра», — заявил Порошенко в эфире радио «НВ» в среду, 10 апреля.

Он подчеркнул, что де-факто Медведчук представляет Россию на переговорах в Минске.

«Де-факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и господина Путина. И мотивация — для чего это было? Потому что это был единственный канал связи с господином Путиным, который оказался неэффективным», — сказал Порошенко. 

По его словам, у Медведчука была единственная функция.

«Эта функция была — освобождение заложников, которые находятся и в подвалах оккупированных территорий, и в России», — сказал президент.

Он также напомнил, что последний раз освобождение заложников произошло в декабре 2017 года, отметив, что назвать это эффективным нельзя.

Ранее Медведчук заявил, что Порошенко никогда не назначал его на роль переговорщика с РФ.

«Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента. Поэтому вывести меня из «переговорного процесса» априори невозможно», — говорится в его заявлении, размещенном на сайте партии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте