X
Нажмите Нравится

СБУ определит целесообразность участия Медведчука в переговорах — Порошенко

10 апреля 2019, 20:39 |
Участие Виктора Медведчука в переговорах с Россией по освобождению заложников была неэффективной, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Виктор Медведчук.

Президент Украины Петр Порошенко просит Службу безопасности Украины рассмотреть целесообразность участия председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в переговорах по освобождению украинских заложников.

«Я обращаюсь к Службе безопасности Украины рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра», — заявил Порошенко в эфире радио «НВ» в среду, 10 апреля.

Он подчеркнул, что де-факто Медведчук представляет Россию на переговорах в Минске.

«Де-факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и господина Путина. И мотивация — для чего это было? Потому что это был единственный канал связи с господином Путиным, который оказался неэффективным», — сказал Порошенко. 

По его словам, у Медведчука была единственная функция.

«Эта функция была — освобождение заложников, которые находятся и в подвалах оккупированных территорий, и в России», — сказал президент.

Он также напомнил, что последний раз освобождение заложников произошло в декабре 2017 года, отметив, что назвать это эффективным нельзя.

Ранее Медведчук заявил, что Порошенко никогда не назначал его на роль переговорщика с РФ.

«Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента. Поэтому вывести меня из «переговорного процесса» априори невозможно», — говорится в его заявлении, размещенном на сайте партии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика