X
Нажмите Нравится

Губернатор Одесской области отказался покидать пост по указу Порошенко

8 апреля 2019, 18:47 |
Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, отстраненный от должности указом президента Петра Порошенко, отказался покидать пост, поскольку считает его незаконным.
Порошенко отстранил главу Одесской ОГА Максима Степанова от должности.

Об этом он заявил на брифинге в понедльник, 8 апреля, передает Liga.net.

По словам Степанова, Порошенко «вышел за полномочия президента, записанные в Конституции», так как президент имеет право назначать и увольнять глав ОГА по представлению Кабинета министров.

Степанов отметил, что 7 апреля в СМИ появилась информация о том, что он якобы написал заявление на увольнение, а сегодня, 8 апреля, появился указ президента об отстранении его от должности.

«…Глава Одесской ОГА перед вами, никаких заявлений я не писал и не планирую…сегодня, пару часов назад на сайте президента появился указ о моем отстранении от должности...Очень странный документ, который по моему убеждению и убеждению юристов, и даже студента, который учится на юриста, не имеет ничего общего с украинским законодательством. Он просто вышел за полномочий президента, определенных Конституцией Украины», — подчеркнул губернатор Одесчины.

Он также рассказал, что во время своего визита в область в прошлую пятницу, 5 апреля, Порошенко предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался.

«Было предложение написать заявление. Я отказался, потому что у меня нет собственного желания писать заявление», — признался Степанов.

Отвечая на вопрос, какой может быть реакция президента на его отказ, Степанов сказал: «Я не знаю, что в мыслях у Петра Порошенко, но хочу подчеркнуть, что я очень сильный человек и способен выдерживать любое давление».

На вопрос журналистов, может ли попытка уволить его быть связана с тем, что он дружит с бизнес-партнером Игоря Коломойского, бывшим губернатором Одесской области Игорем Палицей, Степанов ответил: «Я всегда подчеркивал, что мы с Игорем Палицей очень хорошие друзья и 15 лет уже дружим. Я никогда из этого не делал тайны».  

 

 

Ранее сегодня, 8 апреля, на сайте главы государства появился указ от 6 апреля, которым президент Порошенко отстранил Максима Степанова с должности главы Одесской облгосадминистрации и назначил временно исполняющим обязанности главы Одесской ОГА его первого заместител Сергея Паращенко.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте