X
Нажмите Нравится

Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

2 апреля 2019, 15:08 |
Лидер партии ВО «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обвинила действующего президента Петра Порошенко в фальсификации президентских выборов, однако обжаловать результаты голосования в суде не будет.
Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов.

Об этом она заявила во время пресс-конференции во вторник, 2 апреля, передает УНИАН.

Тимошенко отметила, что результаты выборов относительно «конкретно Порошенко сфальсифицированы», и он не может быть во втором туре, «поскольку прорвался туда нечестным путем».

«Эти выборы были превращены в фарс президентом Петром Порошенко..Что касается его результатов, то выборы были сфальсифицированы...Я бы хотела сделать заявление: выборы сфальсифицированы Порошенко. Он не должен быть во втором туре. Он туда прорвался нечестным путем...Но в суд мы не пойдем», — заявила Тимошенко.

По ее словам, Порошенко применил несколько технологий, которые привели к искажению результатов выборов. В частности, Тимошенко напомнила о регистрации большого числа кандидатов в президенты, чтобы распылить голоса оппозиционного электората, участии в выборах ее однофамильца Юрия Тимошенко, а также заявила о подкупе избирателей, который, по ее словам, проводился как за средства госбюджета, так и других источников финансирования.

 

 

При этом Тимошенко заявила, что не будет созывать акции протеста и не будет обжаловать результаты после первого тура президентских выборови в суде.

«Любое поднятие людей на акции может стать плацдармом для страны-агрессора, которая ведет против Украины войну. Мы не являемся сторонниками такой политики. Я уважаю голосования людей и их выбор. Мы защищали и будем защищать этот выбор», — подытожила лидер «Батькивщины».

Как сообщалось, по состоянию на утро вторника, 2 апреля, ЦИК обработала 98,45% бюллетеней, но победители первого тура президентских выборов 2019 уже определились. Согласно предварительным результатам, во второй тур выходят  Владимир Зеленский, набравший 30,23% голосов и действующий президент Петр Порошенко — 15,92%. Третье место у Юлии Тимошенко с показателем 13,39% голосов. 

Топ-5 кандидатов замыкают Юрий Бойко — 11,65% и Анатолий Гриценко — 6,92%.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика