X
Нажмите Нравится

Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов

2 апреля 2019, 15:08 |
Лидер партии ВО «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обвинила действующего президента Петра Порошенко в фальсификации президентских выборов, однако обжаловать результаты голосования в суде не будет.
Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов.

Об этом она заявила во время пресс-конференции во вторник, 2 апреля, передает УНИАН.

Тимошенко отметила, что результаты выборов относительно «конкретно Порошенко сфальсифицированы», и он не может быть во втором туре, «поскольку прорвался туда нечестным путем».

«Эти выборы были превращены в фарс президентом Петром Порошенко..Что касается его результатов, то выборы были сфальсифицированы...Я бы хотела сделать заявление: выборы сфальсифицированы Порошенко. Он не должен быть во втором туре. Он туда прорвался нечестным путем...Но в суд мы не пойдем», — заявила Тимошенко.

По ее словам, Порошенко применил несколько технологий, которые привели к искажению результатов выборов. В частности, Тимошенко напомнила о регистрации большого числа кандидатов в президенты, чтобы распылить голоса оппозиционного электората, участии в выборах ее однофамильца Юрия Тимошенко, а также заявила о подкупе избирателей, который, по ее словам, проводился как за средства госбюджета, так и других источников финансирования.

 

 

При этом Тимошенко заявила, что не будет созывать акции протеста и не будет обжаловать результаты после первого тура президентских выборови в суде.

«Любое поднятие людей на акции может стать плацдармом для страны-агрессора, которая ведет против Украины войну. Мы не являемся сторонниками такой политики. Я уважаю голосования людей и их выбор. Мы защищали и будем защищать этот выбор», — подытожила лидер «Батькивщины».

Как сообщалось, по состоянию на утро вторника, 2 апреля, ЦИК обработала 98,45% бюллетеней, но победители первого тура президентских выборов 2019 уже определились. Согласно предварительным результатам, во второй тур выходят  Владимир Зеленский, набравший 30,23% голосов и действующий президент Петр Порошенко — 15,92%. Третье место у Юлии Тимошенко с показателем 13,39% голосов. 

Топ-5 кандидатов замыкают Юрий Бойко — 11,65% и Анатолий Гриценко — 6,92%.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте